Во многом используя услуги крупных компаний замечаешь, как они пытаются сделать из своих клиентов, в некотором роде роботизированную лощадку, которая имеет право и обязана приносить им деньги, при этом сама компания редко когда уважает своего клиента и по сути им вообще наплевать на ваши интересы. Всё у них подчинено крупным показателям, а вот интересы клиента как то побоку.

Простой пример это Ростелеком, безобразно действующая компания, которая ковыряясь в своих конвульсивных требованиях специально навязывает своё оборудование, в которое внедряет так программное обеспечение, что первое на что вы попадает после включения их приставки это платные услуги. Все везде подчинено у них одному: как сорвать с клиента деньги.

Сбербанк также не является исключением, периодически с ним возникают проблемы, которые они где то и исправляют, но возникают они именно по вине этой могуче бестолковой организации на мой взгляд. За 2017 год я несколько раз тратил время и деньги на то, чтобы решать возникшие по их вине проблемы.

Например я открыл счёт, а вот оплата по нему не проходит. Два месяца бегаю, пытаюсь решить и в итоге оказывается, что где то программисты не нажали нужный пункт и поэтому оплата по счету могла приниматься только в одной отделении. Другой случай, принёс им документы о продлении полномочий в 2017 году на два года. Ну конечно же Сбербанк блокирует полномочия не обращая внимание на эти документы в феврале 2018 года.

Для этих компаний мы лошадки, которые идя по кругу должны зарабатывать для них деньги. И это я считаю неправильно. Если они бестолковые и не смогли наладить свою работу так, чтобы решать возникающие вопросы, почему мы должны тратить время, деньги, силы, доказывая и обьясняя, при этом зачастую даже не получая извинений. Бить эту бестолковость надо только одним способом: рублём, да по загривку.

Так чтобы в будущем обращение к ним было важным фактом. Конечно они сейчас не хотят платить когда допускают ошибки. Ну Сбербанк заблокировал на 10 дней работу компании (нечаянно не заметив что полномочия продлены), для того чтобы решить вопрос пришлось ехать к ним в офис, ибо все звонящие сотрудники делали вид что не умеют читать написанное в бумагах. Представьте картину: перед ними лежит документ, в котором написано по русски о продлении полномочий, а они делают вид, что не понимают в чем дело. Всё вышесказанное на мой взгляд огромный пласт бестолковости, который касается очень многих клиентов так или иначе.

Но мы выступая по одному зачастую не можем добиться толка, поэтому необходимо наладить сбор вопросов и выступая совместно заставлять эти компании слышать и уважать своего клиента. Пишите в комментариях с чем вы сталкиваетесь и мы обязательно придумаем способ как этот поток безответственности и ошибок заставить возмещать нам понесенный ущерб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите enter и отправьте комментарий
Пожалуйста имя введите